НОВОСТИ РОССИИ

Правда.Ру - Здоровье - Аналитика

Все плюсы и минусы коррекции человеческих генов — Марина ФРИДМАН (Sun, 03 Sep 2017)
Исследование ДНК 2500 мужчин и женщин показало, что каждый второй имеет предрасположенность к заболеванию. Pravda.Ru обратилась за комментарием к биологу.
>> Read More

Почему невротики живут дольше (Sat, 19 Aug 2017)
Ученые пришли к выводу: невротики и ипохондрики могут прожить гораздо дольше, чем более уравновешенные люди.
>> Read More

Израильский онколог рассуждает о болезни, о лечении и о жизни (Thu, 10 Aug 2017)
Один из самых известных и почитаемых в Израиле врачей-онкологов профессор Моше Инбар говорит о том, как жить, когда поставили страшный диагноз, чего не стоит бояться, а также, что делать, если потеряно чувство безопасности.
>> Read More

Какие инновации ждут систему здравоохранения в России — Владимир КРУГЛЫЙ (Wed, 02 Aug 2017)
В чем суть проекта по улучшению работы системы здравоохранения? Что еще необходимо предпринять? Для читателей Pravda.Ru интервью дал наш эксперт, сенатор РФ.
>> Read More

Нейростимуляторы помогут побороть эпилепсию (Wed, 26 Jul 2017)
Саратовские ученые совместно с коллегами из Германии и Голландии разработали методику лечения эпилептических припадков. В ее основе лежит применение умного генератора слабых электрических импульсов, способных разрушить появление в мозговых клетках патологической электрической активности.
>> Read More

Наркомания — это туберкулез современности (Sun, 02 Jul 2017)
Согласно опросу ВЦИОМа, более половины россиян отмечают увеличение числа наркозависимых в нашем обществе. Как оценивают ситуацию специалисты и полицейские?
>> Read More

Опасности медитации: реальность и мифы (Sat, 10 Jun 2017)
Выяснено: занятия медитацией могут привести к неприятным последствиям. Как же так, ведь эти психотехники позиционируются их адептами как исключительно полезные?
>> Read More

Чем грозит нашему мозгу бессонница (Sun, 04 Jun 2017)
Согласно исследованию шведских ученых, изменения ферментной активности при бессоннице наносят колоссальный вред организму. Как именно — и почему?
>> Read More

Почему долговременный стресс вреден для матери и ребенка (Sun, 04 Jun 2017)
Стресс представляет собой угрозу для любого живого организма. Давно не секрет, что он вреден и для находящегося в чреве матери ребенка. Однако лишь сейчас опубликованы результаты исследования, касающиеся того, как стресс во время беременности влияет на развитие плода. Безусловно, это далеко не окончательный вывод и многое еще предстоит выяснить.
>> Read More

Анорексия может быть врожденной (Thu, 01 Jun 2017)
Согласно некоторым данным, примерно 80% больных анорексией — это девушки в возрасте от 12 до 26 лет. Среди причин, вызывающих анорексию, называют генетическую предрасположенность, влияние окружения и внутренние конфликты, а также моду на различного рода диеты.
>> Read More

О влиянии голода на умственные способности (Tue, 30 May 2017)
Что необходимо для максимального раскрытия интеллектуальных способностей? Регулярное и сытное питание? А вот и нет! Лучшим стимулятором ума является голод.
>> Read More

Борис ЖЕРЛЫГИН: сговор фармкомпаний и Минздрава связан со взлетом заболеваемости (Sun, 28 May 2017)
Государство и граждане тратят миллиарды рублей на лекарственные препараты и оплату врачебного труда. Но существуют и альтернативные методы лечения.
>> Read More

Скрытый диабет становится все большей угрозой (Tue, 23 May 2017)
В России за последние 35 лет вчетверо выросло число больных сахарным диабетом. Особенно удручает врачей то, что значительная часть больных может на протяжении длительного времени даже не подозревать о наличии у них этого заболевания. Как преодолеть пугающую тенденцию? Ответ прост: надо беречь свое здоровье и регулярно его контролировать.
>> Read More

Соль не так вредна, как кажется (Sat, 20 May 2017)
Мы давно согласились с определениями "белая смерть" в отношении соли и сахара. Так, чрезмерное потребление соли чревато повышением давления и риском заполучить сердечно-сосудистые заболевания. Новые исследования ставят под сомнение этот вывод.
>> Read More

Опасность вкусной еды сильно преувеличивается (Wed, 17 May 2017)
Недавно диетологи вновь порадовали людей очередной страшилкой насчет смертельно опасных сочетаний продуктов. В их число попали такие комбинации блюд, которые освящены тысячелетними традициями разных человеческих культур. Может, все-таки не стоить выдавать свои собственные радикальные диетологические убеждения за однозначную научную истину?
>> Read More

Опасны ли женщины на скорой помощи? (Tue, 16 May 2017)
Профессор из Швейцарии Сабина Ханзикер по итогам проведенного исследования утверждает: женщины сильно уступают мужчинам в условиях работы в реанимационных бригадах. Неужто теперь всем потенциальным пациентам надо бояться прекрасных созданий в белых халатах не только в реанимациях, но в составах бригад скорой помощи?
>> Read More

В России начнут питаться по ГОСТу (Fri, 12 May 2017)
Российских предпринимателей скоро заставят производить продукты питания по разработанным в советское время стандартам качества — ГОСТам. Это попытка ограничить бизнес в его свободе творчества? Или же защита прав россиян покупать только качественную пищу?
>> Read More

Сам себе врач: проблема или подспорье для здравоохранения? (Wed, 10 May 2017)
Согласно недавним опросам, при целом ряде заболеваний россияне предпочитают полечиться сами до того, как обратиться к врачу. Причем более 40% наших сограждан не пользуются услугами государственной медицины, а 25% — врачебной помощью вообще. Как быть с этим явлением — бороться или принять как данность?
>> Read More

Криоконсервация поможет трансплантологам и космонавтам (Thu, 04 May 2017)
Израильским врачам удалось совершить крупный прорыв — пересадить лабораторным мышам давно замороженные конечности от мышей-доноров. На очереди — человеческие органы для трансплантации пациентам. Новые технологии криоконсервации теперь могут быть использованы для замораживания неизлечимых больных до момента, когда их болезнь научатся лечить.
>> Read More

Драконы спасут людей от сепсиса (Tue, 25 Apr 2017)
Живая природа продолжает удивлять нас своими парадоксами. Ядовитые змеи и рыбы становятся источником лекарств от человеческих болезней, а гигантские хищные вараны с острова Комодо могут стать спасителями от опасных для жизни трудноизлечимых инфекций, осложняющихся заражением крови. Из организма ящериц ученые уже выделили соответствующее вещество.
>> Read More